Ingredienti per 4-6 persone:
• 3 uova
• Un bicchiere di zucchero
• Un bicchiere di farina
• 2 cucchiai di maizena
• 3 cucchiai di cacao
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone non trattato (useremo la scorza grattugiata)
• 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preriscaldo il forno a 180 °. Lavoro i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Monto gli albumi a neve soda e li incorporo al composto un cucchiaio alla volta, amalgamando bene sempre dall'alto verso il basso.
Unisco gli ingredienti rimasti, poco alla volta, e amalgamo bene.
Metto una piccola parte del composto da parte in una ciotola e aggiungo al restante il cacao. Verso il composto in una pirofila imburrata (o unta con olio), prima la crema cacao e poi la restante.
Metto in forno per 30 minuti a 180°.
che buona la torta al cioccolato!!!
RispondiEliminabrave ragazze!