così, io e Francesca diventiamo due turbini di idee, convinte, naturalmente che la propria sia migliore , e quindi scriviamo elenchi di regali che come al solito non rispetteremo mai , menù e dolci da provare ai quali cambieremo qualche ingrediente all'ultimo minuto che ci manca ....
e quindi davanti al taccuino degli appunti discutendo la spartizione della serate per gli auguri di Natale con gli amici e tirando quasi a sorte l'uso della cucina per dolci e dolcetti , abbiamo decretato il nostro piatto del 10° giorno , perfetto per le serate d'inverno colorato e dal profumo intenso .....
RISOTTO RUSTICO
riso
salsiccia
radicchio
noci
mascarpone
vinchef
Taglio la salsiccia e la cipolla a pezzettini -il radicchio a striscioline e sminuzzo le noci - io uso una padella fatta apposta per la cottura del riso detta "per mantecare" faccio tostare il riso con la cipolla e la salsiccia e sfumo con Vinchef ( insaporitore naturale a base di erbe e vino bianco ) quasi a fine cottura aggiungo il radicchio - perla mantecatura
uso un bel cucchiaio di mascarpone , servo nel piatto , fumante con sopra cosparsa a neve la polvere di noci ...
consiglio della Nonna Graziella:
"Monny ricordati .... un pugno di riso a persona e uno per la pentola... così non sbagli"
Buon Natale
Che bel risotto rustico! Mi piacciono tantissimo gli i gredienti! Ottima idea per queste prime serate freddine! A presto
RispondiEliminaSono senza parole con l'acquolina in bocca :-)
RispondiElimina@l'angolocotturadiBabi eh si cominciano le serate natalizie con il freddo !!!! un abbraccio
RispondiElimina@buonacucina grazie !!!! a presto
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