lunedì 6 febbraio 2012

La cucina dell'ultimo minuto - Pasta ai broccoli

Come promesso pubblicherò sul blog tutto ciò che cuciniamo insieme durante i miei corsi: quindi eccoci qui con i primi due piatti. Bando alle chiacchiere, iniziamo subito a cucinare! Del resto l'incontro in cui abbiamo preparato questo primo e questo secondo era proprio "La cucina dell'ultimo minuto"... Allora forza, armi in pugno (coltelli, mixer, pentole e padelle e chi più ne ha più ne metta) e cuciniamo!

Pasta ai broccoli 


Ingredienti:
• Broccoletti
• Olio
• Uno spicchio d'aglio
• 4 o 5 acciughe
• Un peperoncino

Preparazione:
Tagliamo a piccoli ciuffi i broccoletti e li soffriggiamo in padella con olio extravergine e una testa d'aglio; appena sentiamo il profumo aggiugiamo le acciughe e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Cuociamo per 5 o 6 minuti, poi buttiamo in padella la pasta scolata leggermente al dente e un paio di cucchiai di acqua di cottura.



Purtroppo abbiamo divorato tutto prima di poter fotografare i piatti finiti... Beh, evidentemente era tutto molto buono no?
Tornate a trovarmi, ci sono altri due primi e altri due secondi che aspettano di essere pubblicati!

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