A quanto pare il prossimo fine settimana sarà rovente: ma dal caldo ci possiamo difendere anche mangiando gli alimenti giusti. L’alimentazione in estate deve essere necessariamente diversa da quella a cui siamo abituati durante il resto dell’anno; con il caldo forte, infatti, cambia in maniera importante il fabbisogno di calorie, di sali minerali ed anche lo stimolo alla fame.
Garantire al fisico il necessario apporto di liquidi sarà non solo decisamente salutare, ma anche un autentico toccasana per la pelle, che rimarrà idratata e luminosa nonostante le temperature.
Garantire al fisico il necessario apporto di liquidi sarà non solo decisamente salutare, ma anche un autentico toccasana per la pelle, che rimarrà idratata e luminosa nonostante le temperature.
Anche per quanto riguarda i cibi, si deve optare per alimenti piuttosto ricchi di sali minerali, come verdura e frutta, che si mangiano pure volentieri perché sono fresche! Gli apporti di carboidrati e di proteine si possono invece ridurre. Lasciamoci tentare e conquistare dai banchi di frutta e verdura e cerchiamo di cucinarle in modo diverso: sicuramente la nostra famiglia (e la nostra salute, e il nostro corpo, e il nostro umore) apprezzerà.
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