Ingredienti per 4 persone:
per la farinata
• 100 g di farina di ceci
• 180 g di acqua
• 30 g di olio e.v.o.
• 2 prese di sale
per la farcia
• 250 g di crescenza
• 8 asparagi
• Sale e pepe q.b.
• Scorza di 1 limone
• Olio e.v.o.
• Menta e basilico
Preparazione:
In una terrina unisco tutti gli ingredienti per preparare la pastella della farinata, che poi lascio a riposare.
Lavo, pelo gli asparagi e elimino la parte finale troppo dura. Li sbollento per 3 minuti in abbondante acqua salata, li scolo e li raffreddo in acqua e ghiaccio. Una volta freddi li taglio in due o tre fette, per il lungo.
Amalgamo la crescenza con la scorza di limone, la menta e il basilico tritati, poi aggiusto con olio, sale e pepe.
Scaldo un filo d’olio e.v.o. in una padella antiaderente, vi verso un mestolo di pastella: la faccio dorare e poi la cuocio dall’altro lato. Farcisco la farinata con la crescenza e gli asparagi a fette.
sembra veramente golosa!! Per l'appunto ho fatto la farinata di ceci qualche giorno fa, peccato non abbia letto quest post in tempo, aggiungere gli asparagi e la crescenza sarebbe stato fantastico!
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