lunedì 18 giugno 2012

Sformatino rapido agli asparagi caldi e freddi

Lo chef Roberto Valbuzzi propone...

Ingredienti:
15 asparagi di media lunghezza
150 gr farina 00
4 uova grandi
• Sale e pepe qb
Olio extra qb
50 gr burro

Preparazione:
Prendo 10 asparagi e li mondo tagliando il gambo (parte dura); li metto a cuocere in acqua bollente salata fino ad ammorbidirli bene.
Una volta pronti ne frullo 8, vi unisco la farina, i tuorli e aggiusto di sale e pepe, poi lascio raffreddare.
A parte monto i bianchi a neve e poi li unisco al composto d'asparagi. Inforno a 200º per 15 minuti.
Nel frattempo prendo gli asparagi rimasti e li frullo emulsionandoli con l'olio versato a filo fino ad ottenere una salsa omogenea e spumosa.
Preparo gli asparagi rimasti tagliando le punte: alcune le passo in padella con il burro e le altre le condisco a crudo.
Dispongo lo sformatino sul piatto, guarnisco con gli asparagi caldi e freddi e decoro con l'emulsione.

2 commenti:

  1. Sfiziosissima ricetta e poi il fatto che sia anche rapida, me la fa apprezzare ancora di più ;)))

    www.lostinunderwear.blogspot.com

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