Ingredienti:
• Farfalle
• Melanzane
• Pecorino
• Salsa di pomodoro
• Mozzarella
• Basilico
Preparazione:
Non sempre sappiamo come riutilizzare la pasta avanzata: il timballo è perfetto per la sera o il pranzo del giorno dopo perché si ripassa in forno e può essere riposto in frigo. Il concetto è quello della lasagna: basta usare un contenitore apposta, magari stretto e alto, che permetta di preparare gli strati intervallati partendo dalla passata sul fondo: la pasta, le melanzane tagliate sottili, la mozzarella ed il pecorino, e si ripete fino ad riempire la terrina.
Cuocio il mio timballo in forno per circa 20 minuti a 180°: vi consiglio di utilizzare un contenitore in silicone , perché sarà più facile sformare il timballo.
Il trucchetto per avere delle fette perfette di timballo è quello di tagliarle quando è freddo!
Al fianco del timballo, sono deliziosi i pomodori dolci salati
Barbera
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