giovedì 3 novembre 2011

Timballo di melanzane


Ingredienti:
• Farfalle
• Melanzane
• Pecorino
• Salsa di pomodoro
• Mozzarella
• Basilico


Preparazione:
Non sempre sappiamo come riutilizzare la pasta avanzata: il timballo è perfetto per la sera o il pranzo del giorno dopo perché si ripassa in forno e può essere riposto in frigo. Il concetto è quello della lasagna:  basta usare un contenitore apposta, magari stretto e alto, che permetta di preparare gli strati intervallati partendo dalla passata sul fondo: la pasta, le melanzane tagliate sottili, la mozzarella ed il pecorino, e si ripete fino ad riempire la terrina. 
Cuocio il mio timballo in forno per circa 20 minuti a 180°: vi consiglio di utilizzare un contenitore in silicone , perché sarà più facile sformare il timballo.
Il trucchetto per avere delle fette perfette di timballo è quello di tagliarle quando è freddo!

Al fianco del timballo, sono deliziosi i pomodori dolci salati



Barbera

Nessun commento:

Posta un commento

se hai voglia lasciami qui un tuo pensiero...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...