Pasta Amore Italiano ….
Chi ha detto che mamma e figlia non vanno d’accordo ?......
ha ragione !! si sa, tra generazioni ci si pizzica un po’, noi siamo una coppia di madre e figlia come tante , ma con una “marcia” in più , infatti, noi, riusciamo a bisticciarci la cucina ( solo quando è pulita , naturalmente ,in caso contrario come potete immaginare è solo mia..)
La cucina, il mio regno , quel luogo “magico” che declamo tanto , non è più solamente mio e confesso, ogni tanto mi sento come se avessi subaffittato l’appartamento arredato con cura e passione …. Anche ieri sera , io avevo di nuovo in testa …. “pasta,pasta,pasta” e Francesca naturalmente, voleva cucinare qualcosa di diverso, un dolce con i frutti di bosco e le fragole che avevamo surgelato qualche tempo fa e allora abbiamo gestito una serata mamma e figlia con una “quasi” gara di cucina …..
Io, Monnyb , alle prese con una pasta originale inventata all’ultimo e Francy intenta nel fare un dolce rosa che avevamo creato insieme qualche mese fa.
Pasta colorata di Monny
ingredienti
-spaghetti-uvetta—broccoli—zafferano—pinoli-- 4\5 acciughe –peperoncino- vichef
Aggiungo un po’di vinchef all’acqua di cottura della pasta così da dare un lieve profumo al piatto –intanto a parte ho fatto scottare i broccoli ,messo a mollo l’uvetta ( che aveva tirato fuori Francesca ma non le serviva) tritato i pinoli finemente –
Faccio saltare i broccoli in padella con un buon olio extravergine, aggiungo le acciughe, l’uvetta, sfumo con un goccio di vinchef appena gli spaghetti sono al dente li metto in una terrina e aggiungo lo zafferano, giro energicamente e unisco ai broccoli in padella nel contempo taglio qualche pezzo di peperoncino fresco e lo aggiungo alla pasta . Non mi rimane altro che gustarmela!!!
Cestini rosa alla Francy
ingredienti
pasta brisè-mascarpone-frutti rosa-zucchero a velo-burro
Per prima cosa imburro delle mini tegliette , stendo al loro interno la pasta brisè (che ovviamente avrò tagliato a misura). Faccio cuocere per 15 minuti a 160 gradi avendo l’accortezza di mettere alcuni fagioli secchi sulla base per evitare che la pasta gonfi. A questo punto preparo la crema: in una terrina mescolo il mascarpone con lo zucchero a velo (se il composto vi sembra troppo solido aggiungete un po' di latte o panna liquida). Fatto ciò, frullo le fragole e i ribes, aggiungo il frullato ottenuto alla crema di mascarpone e mescolo bene. Dopo aver sfornato le tegliette, le riempio di crema e le metto in frigo per una ventina di minuti. Prima di servirle, aggiungo un piccolo grappolo di ribes.
By Francy
Abbiamo imparato a dividerci la cucina, è stato divertente ci stuzzicavamo tra la ricerca di un tagliere e un coltello , è stato un modo come un altro per stare insieme ,un modo come un altro per comunicare un po’ cucinando …..per tutti i gusti
CONSIGLIO DELLA NONNA GRAZIELLA: “ RICORDATI Monnyb la pasta e il riso non vanno mai conservati negli armadietti che si trovano sopra o vicino ai fornelli perché si deteriorano : in riso ,in particolare, non ama i luoghi umidi e non tollera lunghe conservazioni.
mamma mia che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.......................
RispondiEliminaciaoooooooo monnyy...bella e buona questa tua pasta colorata...ma devo dire la verità il cestino rosa mi stuzzica molto ...lo provero' sicuramante...penso che possa andare bene anche con altra frutta vero??
RispondiEliminaMa che bel blog non lo conoscevo e che splendide ricette, sia la pasta che il dolce sono favolosi, che bello condividere la propria passione con tua figlia, ciao Ely
RispondiEliminaCiao, ottimo compromesso tra madre e figlia! Noi siamo più per la pasta...in quanto amanti puù del salato che del dolce, e l'abbinamento di ingredienti così diversi per il piatto...fa davvero al caso nostro! Troviamo delicato e goloro anche il dolcino però!
RispondiEliminacomplimenti ad entrambe!
baci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Ciao mi sono unita hai tuoi sostenitori, hai un bel blog! se ti va passa da me... Paola Scusa l'anonimo ma non mi fa postare commenti con l'account di google.
RispondiEliminawww.paoladany.blogspot.com
Che bella la foto di te e Francy! Bau bau! Siete bellissime!
RispondiEliminaMirty
@rosaria, hai fatto contenta Francy !!!!!! un bacione monny
RispondiElimina@ciao Ely , hai ragione noi abbiamo trovato il nostro modo di comunicare discutere litigare stare insieme . ti garantisco che per una mamma è importante e poi sono orgogliosa di lei ...lo confesso . grazie di avermi scritto un bacione Monny
RispondiElimina@manuela e silvia ...ciao anch'io sono per la pasta !!! ma spesso ci sfidiamo dolce e salato e lei sceglie sempre il dolce che prontamente io però mangio!!!!è il nostro modo di stare insieme di fare qualcosa insieme ... senza accorgesi !!! monnyb
RispondiElimina@paola adesso vengo a trovarti... un bacione monnyb
RispondiElimina@ciao Mirty , grazie anche ti non sei male!!!! un baciotto monnyb
RispondiEliminadir brava è dir poco bravissima ti seguo e non ti mollo più
RispondiEliminaquesta pasta mi stuzzica parecchio. la presenza dell'uvetta dolce accompagnata dallo zafferano per poi scontrarsi con le acciughe, che buono. Io non sono mai troppo propensa ad unire troppi ingredienti, ma questa pasta è davvero splendida!! buona domenica, Valentina
RispondiEliminaappena scopertaaaaaaaaa ti seguirò!!!!
RispondiEliminaciao monny da moni. fai un salto sul mio blog, il post 7 links: ti ho invitata ad un gioco. tipregotipregotiprego, non maledirmi!!!!
RispondiEliminaintanto mi iscrivo perchè mi piace tanto questo posticino....
ciao, ti aspetto!!
http://lamammapasticciona.blogspot.com/
Sono appena arrivata, ma mi unisco subito al tuo blog! Bellissima sia la pasta che il dolcetto, ma soprattutto il rapporto con la tua "bimba". A presto, Babi
RispondiEliminaCarissima, appena approdata in quel di Lux...Troppo bello averti conosciuto!! Un baciotto e complimentoni per tua figlia...vi aspetto in Lux: xxx
RispondiEliminaUna vera cena di famiglia, complimenti ad entrambe.Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaMa quanto è carino il tuo blog! Queste cucinate mamme e figlia sono deliziose e la ricettina della Francy mi ha proprio messo di buonumore. La passerò agli adolescenti e quasi adolescenti della mia famiglia che saranno contentissimi di provarla. E io nel frattempo mi faccio due bucatini con la tua ricetta (mi viene già l'acquolina in bocca!!)
RispondiElimina@valentina ciao cara vedrai che l'uvetta dà quel tocco in più ...e poi spesso ci resta nella dispensa .... un bacione monnyb
RispondiElimina@grazie Simmi... un bacione
RispondiElimina@tatamichic anch'io adesso ti seguirò un bacione monnyb
RispondiElimina@fatto Monica!!!! un bacione monnyb
RispondiElimina@l'angolodellacotturadibabi hai ragione sai questo è un modo tutto nostro per coccolaci un po'. ciao monnyb
RispondiElimina@carlotta anche per me è stato un piacere!!! grazie di essere venute e ... a presto!!!! monnyb
RispondiElimina@daniela una cenetta di famiglia tra spintarelle per conquistarsi più spazio . un bacione monnyb
RispondiElimina@danielalittle ciao cara, sai così la sento ancora piccola stuzzicandoci e facendo le cose insieme non mi accorgo tanto che sta diventando una donna... è come coccolarci !!! un bacione monnyb
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