Spesso associamo le lenticchie al Capodanno, quindi ai mesi più freddi... proviamo a usarle per un piatto estivo? Ecco un'altra ricetta degli chef di Vero Tv!
Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di lenticchie di montagna secche
• 150 g di sedano
• 100 g di mandorle
• 1 spicchio d’aglio
• Erbe miste: timo, maggiorana
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• Olio e.v.o.
• 1 pizzico di sale
Preparazione:
Metto le lenticchie in ammollo la sera prima.
Le cuocio in abbondante acqua non salata, perché il sale rallenta la cottura dei legumi. Le scolo e le lascio raffreddare.
Lavo e pelo il sedano, poi lo taglio a brunoise (cioè a dadini molto piccoli).
Taglio a pezzi irregolari le mandorle e le faccio tostare in padella con un filo d’olio, oppure in forno a 180° per circa 3 minuti.
Condisco le lenticchie con il sedano, le mandorle, lo spicchio d’aglio finemente tritato, le erbe tritate, l’aceto di mele, sale e olio e.v.o.
Servo l’insalata a temperatura ambiente o fredda.
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