domenica 12 agosto 2012

Insalata di lenticchie, sedano, mandorle tostate e tante erbe

Spesso associamo le lenticchie al Capodanno, quindi ai mesi più freddi... proviamo a usarle per un piatto estivo? Ecco un'altra ricetta degli chef di Vero Tv!

Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie di montagna secche
150 g di sedano
100 g di mandorle
1 spicchio d’aglio
Erbe miste: timo, maggiorana
1 cucchiaio di aceto di mele
Olio e.v.o.
1 pizzico di sale

Preparazione:
Metto le lenticchie in ammollo la sera prima.
Le cuocio in abbondante acqua non salata, perché il sale rallenta la cottura dei legumi. Le scolo e le lascio raffreddare.
Lavo e pelo il sedano, poi lo taglio a brunoise (cioè a dadini molto piccoli).
Taglio a pezzi irregolari le mandorle e le faccio tostare in padella con un filo d’olio, oppure in forno a 180° per circa 3 minuti.
Condisco le lenticchie con il sedano, le mandorle, lo spicchio d’aglio finemente tritato, le erbe tritate, l’aceto di mele, sale e olio e.v.o.
Servo l’insalata a temperatura ambiente o fredda.

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