Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di farina 00
• 190 g di margarina
• 180 g di mandorle
• 180 g di zucchero di canna
• 1 pizzico di zenzero in polvere
• 1 scorza di limone
• 1 bustina di lievito
• 1 pizzico di sale
• 200 g di cioccolato fondente
• 10 g di latte
Preparazione:
Trito le mandorle con parte della farina. In una bacinella unisco tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e il latte. Impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con le mani creo delle palline di circa 20 g, le stendo su una teglia foderata con una carta da forno e cuocio in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. Tolgo dalla teglia e lascio raffreddare.
Tritate finemente il cioccolato, scaldo il latte e ve lo verso sopra, frustando velocemente. Stendo su una placca e faccio raffreddare.
Quando il cioccolato sarà freddo, lo lavorerò con le mani ricavandone dei piccoli pezzi con cui "incollerò” due biscotti.
adoro i baci di dama,grazie per questo dolce momento virtuale
RispondiElimina