mercoledì 25 luglio 2012

Carbonara di asparagi

Scartabelliamo ancora un pochino tra le ricette di Vero Tv: che ne dite di una bella carbonara vegetariana?

Ingedienti per 4 persone:
280 g di spaghetti
150 g di asparagi
1 cipolla bionda
200 g di panna di soia
1 cucchiaio e ½  di farina di ceci
2 bustine di zafferano
Sale e pepe q.b.
Olio e.v.o.

Preparazione:
Lavo e pelo gli asparagi, taglio le punte in diagonale e poi a metà e le tengo da parte. Conservo un gambo di sedano intero per la decorazione e taglio gli altri gambi a rondelle spesse circa 3 mm.  Scaldo una padella antiaderente, vi verso un filo d’olio e quando è caldo faccio saltare le punte di asparago; le salo e le cuocio ma solo fino a metà cottura, perché devono restare croccanti.
Taglio la cipolla a julienne sottile e la faccio imbiondire in una padella con dell’olio. Unisco i gambi di asparago, salo e cuocio le rondelle saltando di tanto in tanto.
In una ciotolina verso la panna di soia, unisco la farina di ceci, lo zafferano, una presa di sale e abbondante pepe nero grattugiato. Amalgamo tutto e lo tengo da parte.
Faccio cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi li scolo ricordandomi di conservare una tazza di acqua di cottura. Li salto nella padella con i gambi e le punte di asparago, verso la crema che ho preparato con la panna di soia. Salto il tutto allungando con dell’acqua di cottura, fino a ottenere la cremosità desiderata.
Con un pela patate ricavo dei fili di asparago crudo con cui decorare la carbonara, poi servo il tutto caldissimo.

4 commenti:

  1. Evviva, quanto amo le ricette rivisitate in chiave vegetariana ;)))

    www.lostinunderwear.blogspot.com

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  2. Davvero inteerssante l'aggiunta della farina di ceci...una dritta da provare...la prossima primavera! Grazie epr aver condiviso questa bella ricetta (oltretutto con la panna di soia...). Ciao!
    simona

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  3. Bella questa ricetta, molto gustosa.
    Mi aggiungo ai tuoi followers. Ciao e buona serata,
    Cristina

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  4. uhmmmm...ottima alternativa alla solita carbonara! buona con gli asparagi!
    baci

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