martedì 1 maggio 2012

La spesa del mese - Maggio (1)

Buona festa dei lavoratori a tutti (anche se ormai è quasi finita)! Qui oggi il clima non è stato molto simpatico... Acqua, acqua e ancora acqua quasi ininterrottamente da ieri sera! E così chi sperava in una bella grigliata o una gita... se ne è rimasto a casa.
Beh, consolatevi con un consiglio sulla spesa del mese (lo so che è poca cosa, ma almeno ci provo!):

I fagiolini, tanto per cominciare, sono buonissimi. Attenzione però: vanno sempre consumati cotti, perché crudi non si digeriscono. I fagiolini sono poco calorici e molto ricchi di fibre, quindi se siete a dieta inseriteli pure nei vostri pasti! Oltretutto le diete di solito sono stressanti, e c'è chi dice che i fagiolini riducano lo stress perché contengono la vitamina B6...

Quando li compriamo, i fagiolini devono essere belli croccanti, con la buccia brillante, senza ammaccature.
Possiamo conservarli in frigo, ancora con il picciolo, in un sacchetto di plastica per alimenti, ma solo per 4 o 5 giorni. Se invece vogliamo congelarli, prima dovremo pulirli (togliendo piccioli e filamenti e lavandoli con abbondante acqua fredda) e scottarli.
Zona di produzione:

Campania e altre regioni

(Emilia Romagna, Marche...)



A presto!
Vi abbraccio, tutte e tutti

Monnyb

2 commenti:

  1. Grazie per la dritta.
    Un bacione
    LU

    RispondiElimina
  2. Al mercato contadino ancora non sono arrivati, ma li aspetto con ansia ;)))

    www.lostinunderwear.blogspot.com

    RispondiElimina

se hai voglia lasciami qui un tuo pensiero...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...