Comprare frutta e verdura di stagione è importante non
solo per la nostra salute ma anche per il pianeta: i prodotti fuori stagione arrivano da molto lontano,
hanno percorso migliaia di chilometri e spesso sono coltivati in serra con consumo di molta acqua,
energia, fertilizzanti e pesticidi.
Per farci un'idea di quanto sia pesante l'impatto sull'ambiente del nostro comportamento alimentare immaginate questo: la Coldiretti ha stimato che un kg di ciliegie che arrivano
dal Cile, percorrendo circa 12000 km in aereo, produce l'emissione di 21 kg di anidride
carbonica. Meglio una mela o un po' d'uva, non credete?
Vi abbraccio, tutte e tutti
Monnyb
In effetti è doveroso rispettare l'ambiente e anch'io cerco di far del mio meglio, ma ormai ricordarsi qual'è la frutta e la verdura di stagione è difficile: insalata, zucchine, peperoni, melanzane ci accompagnano 12 mesi all'anno. Per non parlare delle banane, delle mele e delle arance: ci sono sempre!
RispondiEliminawww.lostinunderwear.blogspot.it
proprio cosi'....è molto importante utilizzare vegetali di stagione,sono economici,rispettano l'ambiente in cui viviamo e contengono in modo adeguato tutti gli elementi tanto utili di cui necessita l'uomo...
RispondiEliminaThis is a greatt post thanks
RispondiEliminaGreat read thanks for sharing this
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